Снежная мелонхолия

 



Снег за окном.

В порядке мой дом.

Я

 одиноко

       сижу за столом.

Думаю думу и тихо вздыхаю..

Как на ладошке снежинка

Я таю.

Таю от мысли,таю от чувства
Снег за окном-это просто искусство!
Танец,соната,воздушный балет..

В доме моём лишь искусственный свет.

Светит-не греет,порою мигает
Мы привыкаем,всегда привыкаем
К снегу и свету,к думам и лицам

Глаз почему-то начал слезится..

Я растворяюсь в искусственном свете
Мимо проходят,меня не заметив,
Если довольны,мои домочадцы,
А я всё сильнее давлю свои пальцы.

И только на улице под белым снегом
Себя ощутить я могу человеком
Живым,беззащитным,красивым,свободным
Снежинки на шапке-изысканно,модно.

Спокойно под вечер,умиротворяет
Снежинок кружение,жаль,что растают,
Едва к моей тёплой щеке прикоснувшись
Меланхолия зимняя,таю проснувшись.

Что-то царапаю в нотной тетрадке,
Ноты на стане растут,как на грядке.
Выдохну,выдохну и промолчу.
Просто давно ничего не хочу.

Как я умела раньше хотеть!
Думалось легче,умела я петь
И под снежинки сладко мечталось,
Надеялось,грезилось и вдохновлялось.

Тело всё то же и та же душа
Моложе была я настоль хороша,
Что лишним,пожалуй,был краски мазок,
Не портил надвинутый на бровь платок.

Не портили сладкие тонны пирожных
И очень хотелось пломбирных,морозных
Снежинок засахаренных , прилипших к губам
В пломбире застывших, хотя бы сто грамм.

А нынче-я книга,листать и листать.
Ах,было бы только кому почитать.
Ведь я вдохновляюсь всё реже и реже.
К полудню мой снег лишь глаза больно режет.

И я просыпаясь с утра уж мечтаю,
Что к вечеру вновь в темноте погуляю,
Забудусь,с снежинками вдруг закружусь
И думами с ними сама поделюсь.

Как я потихонечку тайно старею,
А хлопья назло мне белей и новее.
Учиться у них?Много лет всё учусь.
Чем тело взрослее-сильней моложусь.

И знаю,душа как узорные льдинки
Свежа и резва,я ж стою в белой дымке
И думаю,думаю,не тороплюсь.
С снежинками грустью своею делюсь.

Они по-порядку сомнения хватают,
Ромашками белыми вдаль улетают,
Резными кристаллами радуют взгляд.
Легко мои мысли за ними летят.

Снег за окном.
Прибран мой дом.
Чай пью я с милым.
Метёт за окном.


Рецензии