Ёлка зайчат

Ёлку пушистую
Зайка принёс.
Бело в лесу
Безобразил мороз!

Ставил ведёрки
Холодного льда,
Снег рассыпал
По сугробам… Беда!

Ёлочку зайка
Поставил в снегах,
Вышли зайчата,
Утихла пурга.

Стал хороводить
Весёлый народ, -
Белые зайцы –
Вперёд, в Новый год!

Рыжие лисы
Легко подошли,
Шустрых волчат
За собой привели.

Белочкам сосен,
И мышкам из нор –
Весело жить,
И дружить с этих пор!

Зайкина ёлка
Весь круг собрала…
Пыль из снежинок
Метель подняла…

Ёлка украсилась,
Искры взошли…
Пляшут зверушки
На снеге земли!

24. 12. 201 г.


Рецензии