Новогоднее утро

Распустился снежной астрой
День весёлый, молодой!
Новый год идёт прекрасно
По земле, в снегах седой.

Вот и стукнули бокалы
Друга друг – в стеклянный бок…
И ещё красивей стало
За окном, где мир – продрог…

Он заснежился под ветер,
Окунулся в сны-дымкИ…
Он протяжный вечер встретил,
Ночь, чьи звоны так легки…

Он хлопушкой громко щёлкнул,
Разлетелся конфетти…
Он салюты в небе схлопнул,
Чтобы в утро перейти.

Зимний мир раскрылся бЕло;
На сугробистый язык
Пали – точно и умело –
Звёзды, чей прожёгся лик…

(Написано для 1-го января)


Рецензии