Помоги!..

Поиски страшной правды в проколах вен.
 И некто в белом скажет, что, мол, – увы!..
Нам бы хотя бы данных –  без перемен,
Но налицо ухудшенье: шансы малы.

Рухнули в миг надежды, хоть волком вой!
И никому нет дела, хоть плачем плачь!..
Я запасусь терпеньем и трын-травой:
Этот же, в белом, не ангел, а только – врач.

А на уставших венах уже узелки.
Да и не кровь в них вовсе – вишневый сок.
Рано еще для точки в конце строки:
Мне же еще остается: «Помоги, Бог!..»


Рецензии
Пусть всегда будут перемены к лучшему и Бог в помощь.Сильное стихотворение.

Елена Галина   21.12.2017 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.