и не жглось..

покатилась опять слеза
и разбилась у ног
в тишине виноградиной,
мятным привкусом соли
заломило в глазах
и наверное бог
был совсем где-то рядом,

и возможное солнце
быть может светило
в тот день,
наступая веснушками
на хрустальные плечи,
так мило
и чем ниже,
всё более длинная тень
от заката к рассвету
стелилась,

остро-тёмными стрелами
протыкали деревья
подол неуклюжих окраин,
и холодное тело
немело
от немыслимых мыслей
сгорая.

и далёкого,
непонятного рая,
представляемое тепло
прилетало
по кусочкам,
и таяв,
улыбалось печально,
неведомо,тайно,
прижималось доверчиво
и не жглось.


Рецензии
"И далёкого,
непонятного Рая,
представляемое тепло,
прилетало....
по кусочкам,
и таяв,
улыбалось печально,
неведомо,тайно,
прижималось доверчиво,
и не жглось...."

От самих этих строк веет теплом и лаской... Перечитываю не впервые, но каждый раз нахожу в этом что-то новое...
С уважением, Е.

Елена Кельв   06.02.2013 20:04     Заявить о нарушении