Игрушки

Ангел в золоте на ёлке,
Шар в серебряных слоях…
Конфетти цветной помолки
Расцветают на ветвях.

Рождество пришло в тумане,
Снег рассыпан за окном…
В снегоносные карманы
Скрыты – ель, забор с кустом…

Стеклодув надул нарядно
Колбы, нити и шары…
Светят бусы многорядно
Цветом ёлочной игры…

Чистый мир – как на параде,
Дом украсился давно…
По снежинке – по награде, -
С ветром – в каждое окно.

Ярче лампочки и свечи,
Свет блестит, блестит стекло.
К изразцам старинной печи, -
Что давило – утекло…

Печка с треском – в ней заботы
Собрались, и подожглись…
И в носке подвесил кто-то
Мне – желаемую жизнь…

24. 12. 2011 г.


Рецензии