Колдовство зимы

Ёлка пришла долгожданной
Красавицей в дом.
Сели сугробы-мешки
Под парадным окном…

Белый колдун заморозил,
И дело зимы –
С ёлкой зелёной
Хрустально отпразднуем мы.

Сказочно воет белуга-метель
За окном…
Стёкла хрустят,
Серебрятся, одетые льдом.

Вот семицветность огней
Возжигает звезда.
Шар золотится,
Игрушки блестят, как руда…

Ленточки вьются, сияет – живёт
Мишура…
Блики смеются,
И снежно блестят со двора.

Белые клёцки
Упали в кастрюлю,
А здесь –
Каша в горшке,
И желтейшее маслице
Есть…

Снится зима…
Ночью снится,
А днём – наяву…

С ёлкой зелёной
Отныне
Я в доме живу…

Что б я не делала –
Хвойные ветки
Со мной…

Сыплется хвоя,
Сверчочек
Поёт за стеной…

23. 12. 2011 г.

Илл. Ёлка в снегу


Рецензии