Сёмга

Красному празднику –
Красные дни!
Пусть красной рыбой
Запахнут они!

Слабо-солёной,
Копчёной, витой,
Пласто-растянутой,
Духом густой!

Сёмга! Тебя я на стол
Провожу!
В блюде овальном
Рядком уложу…

С лёгким лимоном,
С петрушкой на край, -
В центре законно
Красой заиграй!

Собран наш стол.
Новогодне звенит
Красками блюд,
И зовущ его вид!

23. 12. 2011 г.

Илл. Сёмга слабо-солёная


Рецензии