В вихре танца

В  В И Х Р Е  Т А Н Ц А

Над танцевальной над площадкой
Чечётка била в кастаньеты,
Где пять парней июньской датой
С ума сводили всю планету.

Мелькали ноги словно спицы
В кругу толпы, глядящей жадно.
И стар и мал менялся в лицах
От пляски дружной, пляски ладной !

Чечётка билась над Анапой,
Над синим морем и горами;
Закат где задержался, дабы
Своими всё узреть глазами.

И море, задержав дыханье,
На пляж уже не набегало.
И ветер стих, уняв метанье:
Та пляска всех околдовала !

И в такт мелодии испанской
Толпа в ладоши била ръяно;
Летели лихо парни в танце,
Неся свои прямые станы.

Не знали зрители ту тайну,
"На бис" что пред глазами встала:
Они увидели...случайно
"Работу" профессионалов !!!

     *   *   *


Рецензии