Иисус, Иисус, Иисус...

Здравствуй, Иисус!
Я Тебя поздравляю
В день вознесённый
Рожденья миров.

Мощные звёзды
Тебя обрамляют,
Сень колыбели –
Из-розовый кров.

Незамутнённые
Белые дали
Светятся жёстко,
Но тень их –
Светла…

Мы Рождества
Затаённого ждали,
Снегом пылила
Святая метла.

Тёмные камни
Блестели в пещерах,
Пели волхвы
Гимнов древних урок…

Здравствуй, Пришедший!
Кусочками веры
В льдистом окне
Зимне видится Бог…

Ночью подрАмистой,
Ночью келейной,
В синих свечах,
В голубом хрустале –

Вижу дорогу
Широкой и цельной,
Вижу, как день –
Нить судьбы на земле.

Здравствуй, Иисус!
Ты, придя, не утратил
Бледной надежды
В светящих кругах…

Песни влекущей
Мотив не растратил –
Мир не падёт,
Устоит на ногах!

24. 12. 2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.