Всевышнему

Спаситель! Боль души свою
В тиши вечерней
Тебе по капле отдаю
Среди неверья.

Средь Зла, убившего Добро
И раз за разом
Топящем Истины зерно
Во лживой грязи.

Средь торжествующих Иуд,
Кто шумным стадом,
Продавши ближнего, бегут
В раскрытье ада.

Среди отчаявшихся жить
Без просветленья
Во тьме невежества и лжи,
И отчужденья...

Среди обманутых, слепых
Молю и жажду:
Спаси, Господь, детей своих,
Как спас однажды!

И, боль всех страждущих храня,
Свободной волей
Прошу: не исцеляй меня
От этой боли!

Позволь повиснуть на кресте,
Чтоб в искупленье
Кричать застывшей темноте
Слова Спасенья.... 


Рецензии
Было, конечно, больно.Очень больно!

Геннадий Ельцов   19.01.2022 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.