Рождественский гимн

Под сиянье звёзд высоких,
Под сомненья облаков –
Рождество, сметая сроки,
Движет мир без берегов.

Постепенно – неизменно,
По ступенечкам судьбы –
Новогодье сходит ценно
В звуке Ангельской трубы.

Пусть летят часы, как птицы, -
Среброкрылые мосты!
Суждено Христу родиться
Под молчанье пустоты.

Хитрый снег не скроет гроты,
Где однажды колыбель
Воцарилась для заботы
Всех живых от всех земель!

Дует ветер переменный,
Косит снег – навскид, навзмах…
Рождество звездой бесценной
Согревается в руках.

По светящимся сугробам,
Ледяной зимы гробам, -
Снежногриво, звездолобо
Чистый день приходит к нам.

Он подмял смурные думы,
Он очистил и вознёс –
Свет дневной со звёздной суммой,
Высших сил святой откос…

24. 12. 2011 г.


Рецензии