Вот качусь я с горки...

«Вот моя деревня,
Вот мой дом родной.
Вот качусь я в санках
По горе крутой…»


Полечу с горы на санках,
Ловких саночках моих!
В мире ладятся обманки,
Блески горок ледяных.

Мы обманываться рады -       («Я сам обманываться рад…»)
Принимаем за хрусталь
Льда холодную отраду,
Потемневшей речки сталь.

За верёвочку витую
Я обратно потащу
Мимо горки –
Зиму злую,
Холод – к белому плющу.

На скамье
Инеевидной
Сяду, варежки сложив…

Мне в мороз –
Чуть-чуть обидно,
Только дворик, -
Весел – жив…

Только детки
Возле горки
Залипают и галдят…

Только строит
Снег подпорки –
Там, где рощ
Воздушный взгляд…

10. 12. 2011 г.


Рецензии