Молитва

Отец Небесный,
Пред Тобой напрасно
Притворным красноречием блистать;
Ты мудр...ТебЕ
Я искренно и страстно
Готов желанья сердца передать. 

Я грешен,каюсь...
Но я твёрдо знаю:
Коль Ты простишь,-мне не гореть в аду;
У ног Твоих
Я голову склоняю
И сердце сокрушённое кладу.

Я шёл к Тебе
ДорОгой пилигрима,
Изведал много на своём пути;
Твой Свет горел
Во мне неугасимо
И помогал безбоязно идти.

Со мною Ты
И в радости,и в гОре;
С Тобою всё могу я превозмочь.
Твоя Любовь -
Мой компас в буйном море,
Когда никто не в силах мне помочь.

Прости меня,
Господь,мой повелитель,
Создатель Мира,Неба и Земли;
Прости за всё,
Мой Бог,мой Искупитель,
Услышь мою молитву,- и внемлИ!

Твой тихий голос
Пусть во мне пробУдит
Стремленье Волю исполнять Твою.
За то,что было,
И за то,что будет,-
За всё,за всё Тебя благодарю!

Избавь меня
От страха и сомнений,
Своим Отцовским Словом вразуми.
Достойным быть
Твоих благословений
Позволь во веки вечные.Аминь.

18 дек. 2005


Рецензии
Как красиво звучит молитва в стихах! Просто блаженное чувство, хочется перечитывать вновь и вновь!
Всех благ Вам и радостей бытия!

С уважением,
Ольга

Ольга Велл   30.03.2012 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга,за такие тёплые слова!Рад,что мои строки не оставили Вас равнодушной.
Благослови Вас Господь!Будьте всегда здоровы и счастливы!

С теплом и уважением,
Слава

Слава Гуреев   30.03.2012 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.