Зимний утренний омлет

Мне стоять у плиты
В осенении солнца,
Мне готовить омлет
Из гусиных яиц…

Молодое вино
Пусть в бокальчик нальётся
Под сияние чашек
И солнечных спиц.

Солнце светит зимой
Не светлее, чем летом,
Но бывают моменты
В окне, поутру –

Когда зимне-сияющим,
Греющим светом
Кухня светится внутренне,
Словно в жару.

И стреляет омлет
На моей сковородке,
И разносится запах,
И снЕжится соль…

Под окном – три куста
В снегопыльной походке,
И под всё – забываешь,
Что есть в мире боль…

10. 12. 2011 г.


Рецензии