Юрьев день

(«Юрьев день» - 9 декабря)

Иду к колодцу
Воду слушать,
Сегодня, бабка,
Юрьев день!

Зима, как сон,
Запала в душу,
Лёд чуть трещит –
«Тень – тень – потЕнь…»

День – будто колокол
Белёсый,
Лёг снег – спокойный,
Пластовой…

Берёза выбелила
Косы,
Восстав
Над снежною
Травой…

9. 12. 2011 г.


Рецензии