надцатого понедельника

У семи ****ей мужик без носу,
У семи царей страна без бога.

*
Я, отшучусь, лучше в барах буду
подавать ананасную воду.

*
Сего дня, надцатого понедельника,
я объявляю себя королем плебеев,
правителем неврастеников,
государем-господом всех бродячих собак,
Подпись:
Коронованный богом святой дурак.

Как известно, сколько нас дураков,
Столько дорог в России,
И по каждой дороге топает свой мессия,
И идет перед ним священник в роскошной сутане,
нет кадила, пропил, поэтому машет руками.
Да и скоро сутану пропьет, голышкой останется,
Поползет за мессией русским прощеным пьяницей.

*
Объявление на двери мэрии следующее:
с двенадцати утра до двенадцати ночи мэр обедает,
попросите свободы у кого-нибудь посвободнее.

*
Ну и вот, тип того, президентское, новогоднее,
Раз уж я, как поэт, - вожатый ваших сердец:

Заклинаю вас, ешьте свой холодец
И не жгите елок на Красной площади.

*
Ну а так, я дурак, мудак и стервец,
И мне в целом плевать на судьбы народа.

Так что после меня хоть потоп,
хоть запой, хоть ****ец.

Хоть свобода. Да, наконец-то свобода.


Рецензии