***

Холод на коже в последнее время
Повсюду меня за собою ведет,
Кажется, трудное надо мной бремя
Нависло, идет и идет, ждет.
Я чувствую шаг в полумраке дворца.
Ее ощущаю холодные руки,
Что взором явилась немого Творца,
Что ведает все забытые звуки.
Послание было незримо дано,
О том, что мною забудется скоро,
Как пламенем выжжет наше сукно
И станется это скоро прискорбно.
Меч палачей на плечо возложив,
Мне руки она охлаждает дыханьем,
И ей преклоняюсь, невольно забыв
О сердце горячем, что с тобой провожаю.

--
Посвящается Алмаевой Айгуль.
Талантливая, красивая, яркая и упрямая - такой ты навсегда осталась для всех.
06.09.1993-22.12.2011


Рецензии