Новый год к нам на этот раз

 
Новый год к нам на этот раз
 Прибывает в морозной неге,
 Знать обиделся он на нас –
 Пыль на улице вместо снега.

 Да и кризис с собой привёз
 Его призрак повсюду бродит,
 Даже праздничный Дед Мороз
 В старых валенках нынче ходит.

 Пусть сегодня у многих стран
 Не звенит уже так в кармане,
 Скоро мы улетим в Иран –
 Кризис нас не найдёт в Иране.

 В Тегеране иной квартет,
 Не страшны им Харибды, Сциллы,
 И иранский менталитет
 Не допустит в страну бациллы.

 Пусть не сани нужны – телега!
 Этот год – он большой проказник,
 И принёс нам дефолт – не снега,
 Всё равно это лучший праздник

 А дефолты? Что нам дефолты!
 Нищим нечего их бояться.
 Вот одену с утра ботфорты –
 На проспект пойду побираться.

 Не умею – поможет сводня,
 Наберёт мне по нитке с мира.
 Вот такая она сегодня
 Приземлённая наша лира.

 Наливайте полней бокалы,
 Веселитесь, страна гуляет!
 Утверждают же аксакалы,
 Что веселье нам жизнь продляет.

 Утверждает так и наука,
 Но твердит, есть предел веселью,
 Потому что – такая штука –
 Тяжело по утрам с похмелья.
 ---------------
                30.12. 08г.
 


Рецензии