Сеньорам раб не рукоплещет...

Сеньорам раб не рукоплещет.
Дворянам крепостной не рад.
В их сторону кричат все: "Гад!"
Каким бы не был там помещик.

Сменился строй, прошли эпоха,
Сменился и менталитет.
И разве стало жить нам плохо?
Раб, крепостной - сошли на нет.

Стоит задуматься порой:
Не существует ли сейчас
В сознаннии широких масс
Командный старый добрый строй.

Тогда бездействуй люд страны!
И не судимы будут лица,
Для планов чьих Москва-столица
Послужит поприщем войны.


Рецензии