Розовая жизнь

Я перепробовал всё в мире
Был другом разных берегов
Когда мне что-то говорили
Я всем поверить был готов.
Я мастерил себе дилеммы
Искал в них выход или вход
И приходил всегда к проблеме,
Что вышло всё наоборот.

Всё было так однообразно,
Мне говорили: «Будь готов!»
И я встречался очень часто с желаньем
Бросить всех, и всё!
Потом пришли в висках седины
Я думал, мудрым стал и всё
Хотел, чтоб все мне говорили
Во всех словах своих почёт.
Хотелось мне, чтоб уважали
И преклонялись предо мной
Но, почему-то, все смеялись
И посылали на покой.
И ковылял Я очень долго
До гробовой своей доски,
Но не хватало мне осколков
Собрать хоть часть былой любви.

Я прозевал свою отраду,
Профукал чистую любовь,
Теперь мне поздно даже плакать
Я прожил жизнь… прожить бы
Вновь!

Исправить бы свои ошибки,
Забыв про смысл бытия,
Просто, желать твоей улыбки,
С тобою быть, любовь моя!


Рецензии