Природа и мы

Анализируем нынешний год.
Позабыли о недород.
Лето,  осень,  зима  на  диво.
Благодарим их за это учтиво.

Прекрасное лето.
С бархатцем осень.
Зима для жизни возможна.
Попросим,  чтобы весна была благосклонна.

Природа нам всегда помогала.
Пургой и морозом врага отгоняла.
Штормом корабли разбивала.
На подвиг людей вдохновляла.

Природы,  как в России,  нет такой.
Она кормила,  охраняла наш покой.
Мы с нею,  зверьём дружны.
Она нам,  а мы ей нужны.

Подумай, приятель,  если не будет такой.
Если погибнет природа,  то и тебе на покой.
Но,  прости,  только в мир иной.


Рецензии