Эх, замело!

Эх, замело, все снова замело…
Сменилась слякоть зимнею погодкой.
В заснеженном лесу опять светло –
Зима пришла уверенной походкой.

Играем в мяч, играем на снегу
С ребятками, которым скоро в школу.
Бороться с ними я еще могу!
Пенсионер по зимнему футболу…

Жаль, завязал, ну бросил я футбол –
Двенадцать лет прошло как не играю.
Но помню до сих пор победный гол,
Забитый на снегу, в сугробе, с краю…

Не обманула память, было так –
Играли за корону мы матфака.
Но несмотря на зимний кавардак,
Однако жаркая была все ж драка…

Я помню снег, и грязь вокруг летит,
А в центре поля – лужа под ногами.
"Танцуют" двое – очень странный вид,
Пытаются всё выбить мяч пинками...

Как новогодний шумный карнавал
Запомнилась игра мне та надолго.
С тех пор с мячом встречать я зиму стал,
И внуков научить считаю долгом.


Рецензии
Славно, чинно написано. Футбол - это стихия нашей жизни. Спасибо:)

Валентин Валевский   23.02.2012 10:21     Заявить о нарушении
А всё началось с одного стиха Сергея Фатулева, который почти так и начинался "все замело, всё снова замело". Сначала был экспромт-отклик в два катрена, а потом я его довел до "полновесного" стиха, расписав картину матча моей молодости. Почти всё так и было - обобщённо. Тут не один матч, а несколько как бы вписались в один сюжет.

Спасибо за отклик!

Павел Серый   24.02.2012 10:55   Заявить о нарушении