Здравствуй, школа!

          

         Идёт  в  школу  первоклассник,
         На  спине  висит  портфель.
         У него  сегодня  праздник -
         Начался   учебный   день.

         По  слогам  читать  умеет,
         Буквы  разные  писать.
         За  друзей  душой  болеет,
         Всем  готов   он   помогать!

         Всё  его  интересует,
         Мир  науки  познаёт.
         На  уроках  физкультуры
         Лучше  всех  зачёт  сдаёт.

         Числа  складывает верно
         И  в  задачках  знает  толк.
         Он  решает  все  примеры -
         Очень  грамотный  Санёк!

         Для  него  всё  в  школе  ново,
         Тихо  слушает  урок.
         Но  зато  на  переменке
         Он  всю  душу  отведёт.

         Здравствуй, школа! Первоклассник
         С  другом  он   всегда   вдвоём.
         Для  него  учёба - праздник,
         С  добрым  утром! С  новым  днём!
               


Рецензии
и у меня внучка в первый класс пошла... красивое стихотворение, почитаю ей.

Терешкова Галина   21.11.2012 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.