Зимняя картина

Мороз одеяло сшил из снежинок,
Землю укрыл, чтоб спала до весны.
Целый узор сине-белых картинок
У нас на стекле - как волшебные сны.

Градусник там, за стеклом. Мне обидно.
Хотел контролировать: как там мороз?
Гуляешь с друзьями и сразу всё видно.
Не замерзают ни щёки, ни нос.

Ёлка мерцает сиреневым светом.
Иглы блестят там, где отблески скачут.
Тихо качает ветвями при этом,
В Новом году нам желая удачи!


Рецензии