Мир! Война!

Мир! Война! Мир! Война! Без конца,
Каждый день катастрофы мелькают.
Разбивают безумно сердца,
Натворив много дел, улетают.

Нет вестей без горячей строки.
Вновь и вновь сыпят соль нам на раны –
Объявляют, что злые враги
Наступают на мирные страны.

Вот опять зеленеет трава
Значит, Мир помирился с Войною,
Но какая-то есть сторона,
Где готовятся все-таки к бою!

Надвигают моральную дрожь –
Мы немеем от каждой страницы.
Пишут нам: «Если сам не умрешь,
То войною закроют ресницы».

Нас готовят опять воевать,
Значит, скоро расстанемся с Миром.
И в станицах напишут опять:
«Мирно жить не хотелось задирам».

Вот опять зеленеет трава.
Значит, Мир не желает падений!
Но всегда будет та сторона,
Где не смогут прожить без волнений!

                2006 г.


Рецензии