Ищи ответы сам

Я кричу наверх - но не слышно,
Я пытаюсь расплавить душу.
Для чего я, кому я нужен
На земле или там, повыше?
Я кидаю об стенку вещи -
Кружки, стулья... гитару жалко.
Сердце, хватит играть в молчанку -
Ты же, вроде бы, орган вещий.
Подскажи, что ли, что мне делать,
Где там правда, любовь и вера,
Ждёт ли Рай меня, или сера
Там, в Аду, для меня скипела?
Есть ли смысл в этих глупых строчках,
Для чего мне стихи и проза,
Если где-то в душе заноза?
Я от боли дошёл до точки.
День за днём мучит паранойя.
Кто-то рядом предаст, но кто же?
Слышишь сверху меня,ты, Боже?
Так скажи, где ты, где я, кто я?
С кем мне быть, за кого сражаться,
Как не делать любимым больно?
Для чего ты раздал нам роли
И зачем научил влюбляться?..

Но небесные турникеты
Не пускают, как видно, крики.
Только листик упал из книги
Со словами "Ищи ответы
САМ..."


Рецензии