Актриса

      
Она была худа и некрасива.
Сутулилась неловкою спиной.
А он - любил. И нам любви той сила
Казалась непонятной и больной.

Но вот однажды на киноэкране
Увидели мы женские глаза.
Ее глаза. В безумно крупном плане.
Была в них мука, нега и гроза.

Исчезла вдруг худая некрасивость:
Талант являл  свою красу и власть.
И жажда счастья в души запросилась -
И музыкою в них отозвалась.
 
На свадьбе мы завидовали другу.
Умолк красноречивый тамада.
Но эстафетой вдруг послал по кругу
Из уст в уста одно лишь слово:
- Да-а-а ...


Рецензии