Родники - Волобуевой ВИ

                Волобуевой Валерии Ивановне
Чем дольше я живу,
Тем больше удивляюсь
И чаще наяву
Со сказкою встречаюсь.

Талантливых людей,
Как оказалось, много!
Их роднички везде
Пробьют себе дорогу.

А дальше то рекой,
То ручейком журчащим,
Но путь отыщут свой,
Свой личный, настоящий.

И пусть наш быт суров,
Не часто явит милость.
Но сколько ж родников
В одном лице открылось!

Художник, музыкант…
И к слову есть дорога.
У Вас любой талант,
Как искорка от Бога.

Изящество картин
Пленяет, восхищает,
От липких паутин
Нам души очищает.

А звуков кружева!
Что может быть чудесней,
Чтоб чьи-то взять слова,
А возвратить их… песней!

И голос, как хрусталь,
Звенит высокой нотой,
Зовёт в иную даль,
Нам обещая что-то.

Но где он, тот исток
Служенья вечной Музе?
…Есть в мире уголок,
Далёкий Сухобузим.

Всё там: отцовский кров,
Черёмуха над речкой
И лёгкость детских снов,
И кошка на крылечке.

Лишь там касались ног
Примятые травинки,
Началом всех дорог
Бежали вдаль тропинки.

Оттуда эта стать,
Под стать седым Саянам,
И  жажда рисовать,
И звучное сопрано.

Из тех краёв не раз
Вас окликает эхо.
Тут возраст – не указ,
Седины – не помеха.

Пусть не иссякнет Русь
Такими родниками.
Да будет так! Горжусь,
Что я знакома с Вами!
23.03.07


Рецензии