ночной звонок

Ну сколько можно - вновь пинок
Судьбы безжалостной кирзою…
Всего один ночной звонок-
И вновь жить с черной полосою…

Декабрь, ночь и не уснуть,
Рыдает дождь - товарищ верный…
Эх, было б в рюмку что плеснуть,
Анестезии эфемерной…

Порывы ветра, дождь в лицо,
Опять потухла сигарета,
И пахнет водосток свинцом,
И даль сереет от рассвета…

И мегаполис пробудится,
Запахнет выхлопом бензина,
И как же мне с толпою слиться
В предновогодних магазинах…

Но дождь прошел, и жизнь идет…
А в маленькой деревне где-то
Меня уже никто не ждет-
Еще одной старушки нету.
Мне две гвоздики
                И билет
На поезд
            На сегодня
                - нет…


Рецензии
Потрясающе написано . Сильно.

Сандра Ви   24.02.2014 17:36     Заявить о нарушении
спасибо

Жук Игорь 2   24.02.2014 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.