На трассе

На трассе
  видео -  http://www.youtube.com/watch?v=BCws1KUID_s&feature=related


…То было не в Техасе –
По нашей русской трассе
«Икарус» шел полнехонький домой.
Водитель был бывалый –
Все в жизни повидал он,
Любил дорогу, да «Икарус» свой.

Катился день к закату,
Стоял «Жигуль», ребята
Руками маршрут, просят подсобить.
На трассе все бывает,
И кто не помогает –
Того не сможет трасса полюбить.

Но что это? Ребята
Топырят автоматы
И холодно глядят из-под очков,
И ловкими руками
С бабьем и стариками
Справляются по части кошельков.

               
Минута пролетела,
Закончилося дело,
Ребятки быстро сели в «Жигули»
И полетели, птицей,
Гулять и веселиться
На, только что добытые, рубли.

Сказал водитель: – Братцы!
Прошу не волноваться,
Освободите, милые, салон!
Нажал акселератор –
Нет, погоди, ребята! –
И он погнал «Икарус» свой вдогон.

Он сам был не из легких –
Следы ножа на легких,
Он знал и Калыму, и Магадан,
Но про таких уродов
Не слыхивал он сроду,
Таких ребят он, сроду, не видал.

Он знал здесь каждый камень
И гнался за сынками,
Срезая щебень, шел на виражах.
Все выжал из мотора –
И на подъеме в гору
На край дороги «Жигули» прижал.

Стекло пробили пули,
Нутро перевернули,
До белого каленья довели.
Пошла стрельба по шинам,
Тогда своей машиной
Размазал он по трассе «Жигули»…

То было не в Техасе –
Он был один на трассе,
Зажав рукою рану на боку.
Рейс выпал не из легких,
Сидела пуля в легких,
И каркала ворона на суку…

1988г


Рецензии
В лихие 90-е слышал эту песню, сегодня по непонятной причине ее вспомнил,нашел,послушал,утвердился! правда была есть и будет!!!Супер! 08.04.2018.
Алекс. водитель автобуса.

Александр Колчанов   09.04.2018 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.