Уходящему году

Ушедший год подшит к годам иным,
сухой травы першит горчащий дым
он прожит, но цветет вина букет:
душистый персик, вишни сочный цвет,
скопил, трудясь, копейки - сущий хлам:
лохмотья листьев, бусы из стекла...
закончил путь... велик, ничтожно мал,
дарил сполна, а после отнимал,
давал понять, что жизнь моя хрупка -
надломится от слёз и ветерка...

А время развернет знакомый план:
сначала лета полнился чулан -
сушило солнце, выписав круги,
оранжевые блюдца кураги,
кишмиш - черней, чем ночь... и золотой
последний лист над тихою водой,
пол-года... и опять зима молчит,
держа перед собой и меч, и щит -
бумажную открытку в две строки,
написанную прошлым от руки...
и тянется - не шлейф - небесный свет:

без прошлого и будущего нет


Рецензии
очень понравилось. ТАНЯ

Лариса Грановская   09.12.2013 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Таня Иванова-Яковлева   09.12.2013 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.