Любовь - эстетка

Все, что себе загадала тайно судьба - кокетка,
Воображением возносилось к далеким звездам.
Сверкала гранями наслажденья любовь - эстетка,
Портрет ее лебединой песни давно уж создан.

Он был богат и открыт душою, беспечно честен.
В нем жизнь играла рассветом дня и ночным соблазном.
В любой компании только твой и везде уместен.
Как ураган выметает скуку в порыве страстном.

Таков герой твоего несыгранного романа.
Он неизменен в потоке лет, череде разлуки.
Как жаль, что роль его, лишь удача самообмана,
Свет маяка в беспросветной тьме океана скуки.


Рецензии