Детства девочка, у реки

Постепенно, тихо, печально
Высыхают мои родники…
Безнадежно, слепо, отчаянно
Обмелели без рифм, стихи.
Захлестнуло неверием голым…
Мановением тонкой руки,
Помани васильковым словом
Детства девочка, у реки!

Ты стоишь, озираясь робко,
На далеком таком берегу,
В этой памяти мчащейся - лодке,
Я свои родники сберегу.
Так гребу – ударяются весла,
Набивая волне синяки,
Помаши васильками просто,
Детства девочка, у реки.

С поворота кормой вгрызаясь
В берег твой на прощании дня,
Не стихи я поспешно спасаю,
Я спасаю тобой себя.
От судьбы ничего не укроешь –
И мелеют мои родники.
Может их васильками наполнишь,
Детства девочка, у реки!


02.12.2011


***


Рецензии