Обсудим?!

Окурком, друг, не выбросишь в окно
Переживания, не поранив чувства:
Воблянка к пиву - самое оно,
Когда в себе великое в искусство
Несёшь и перевариваешь дым
Отечества, а млечный мир "заманкой"
Мерцает, предвкушением томим,
Покуда подсыхает в сердце ранка...

Покорно в неизбежном растворюсь,
Как тихий отзвук прошлого в тумане,
И после, убаюкивая грусть,
Зайду на огонёк к соседке Тане...
Всё через час, по ходу, - трын-трава:
Подсветит нам луна в оконной раме,
И гукая, потребует сова:
"Отправь, поэт, Пегаса на салями!"

Я затяну покрепче свой пузень:
Отказ от калорийного питания
Зачтётся, как в деревне трудодень,
Поэту за обычные страдания!
Коснувшись Гёте, не избечь Гуно,
Но скоро будет новая суббота,
Где прения открыты, как окно,
И в понедельник верить не охота!


Рецензии
А что - довольно жизненно и смешно! Молодец.

Григорий Липец   24.12.2011 19:21     Заявить о нарушении
Благодарен за поддержку!

Александр Шталкин   24.12.2011 21:35   Заявить о нарушении