Паучки набежали на клавиши

Посвещается Хаотико. Великая сила у этого автора.



(шёпотом)

Где-то тянется будто сукровица
Крылья веером, чернь безликая
Опадает хлопьями запахов
Точит воет прячет за пиками
По одной траве - не надышишься
По ночам ступай не наслышишься
Наслаждаешься маешься студишься
Не откроется, бездной кажется
Стынут лики, тенями странники
Кровью харкают пол вытираючи
И блестят их глаза и наручи
Звоном трогая, причитаючи
Заскорузлая длань, идол веды да игрища
Опрокинут костёр усыпающий
Воды тихие сонмище кладбище
Со крестов без цепей воскрешающее
Ниспадает земля точно зарево
Вереск прянет жалея и празднует
Расцветают орлы в пепле перьями
Паучки набежали на клавиши
Не покроют они паутиною
Ноты падали таяли знаками
Из мелодий рождалась вселенная
Закрываясь от нас ветра бликами


Рецензии