Скоро холод

Скоро холод накроет этот серый город
На застывших бульварах оседает иней
Синим битым стеклом небосклон расколот,
В подворотнях гуляет ветер злой, зимний

И прохожие все в ожидании стужи,
Сердце кутают в шаль перед встречными в страхе.
Тонким панцирем льда покрываются лужи.
Зазвенит во дворе лай бездомной собаки.

Догорает душа в замерзающем теле,
И во сне тебе сняться огни дальних станций.
Снегом город накрыло в середине недели.
Но нет сил у тебя больше здесь оставаться.
 


Рецензии