Призраки первой любви

Завела меня в болото
Неприкаянная жизнь.
Но зовёт и манит кто-то,
И молчит седая высь.

Непролазные надежды,
Неизбывная печаль…
Я люблю тебя, как прежде.
Но былой любви не жаль.

Бесовское наважденье,
Как желанный силуэт,
Вдруг мелькнёт забытой тенью,
Но тебя-то рядом нет.

Нет тебя… Да и не надо!
Я уйду в иную новь…
Верю – ждёт меня награда,
Словно первая любовь.

Октябрь 2011 г.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Игорь! Образные и цельные. Спасибо. Читала с удовольствием...

Курышева Людмила Владимировна   24.12.2011 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Витюк Игорь Евгеньевич   24.12.2011 16:30   Заявить о нарушении