Апрельские перепады

АПРЕЛЬСКИЕ  ПЕРЕПАДЫ

Ночью вдруг заиндевело
И на градуснике: ноль,
Из-под неба полетела
Прохладительная «соль».

А потом, вообще, морозом
Как неистово обдаст,
К набухающим берёзам
Утрамбовывая наст.

На стекле рисуя фреску
И картину из «белил»,
Словно кто-то юмореску
На земле учредил…

Только утром уморился
Этот творческий разгул,
По-весеннему смирился
И по-новому задул;

Потеплело очень резко
И картина потекла,
Потекла и эта фреска
По поверхности стекла…


Рецензии