Пред рождеством

Синело небо вечер звёзды,
прозрачен воздух напоен,
долина снежная пред нами,
и тишина всё ждёт тайком.

Церквушка старая белеет,
но не пестрит уже давно,
златою маковкой играет,
и  с ней не спорит серебро.

Всё в ожидании темнело,
ужель поскрипывал мороз,
вечерней звон сопровождая,
как отголосками меж звёзд.


Рецензии