Судьба казака

  СУДЬБА КАЗАКА

               

Побелела вольная степь от ковылей.
Я спросил буланого о судьбе своей.
Посмотрел буланый конь мне в глаза
И в ответ хозяину он сказал:

           --Ты меня не спрашивай о судьбе,
           Бог ума и силушки дал тебе,
           Дал и степь широкую и коня –
           О судьбе не спрашивай ты меня.

Серый коршун над рекой в небесах кружил,
И тогда я коршуна о судьбе спросил: –
--Далеко летал ты, брат,славно жил,
О моей судьбе ты мне расскажи.

           --У тебя и сабля есть и рука –
           Отвечает коршун мне свысока –
           И лихая сотня есть, и враги,
           Есть и чарка добрая от тоски.

Тихий Дон мой, батюшка, дай ты мне ответ,
Неужели о судьбе мне ответа нет?
Закачался в берегах тихий Дон,
На казачий на вопрос, молвил он: –

           --У тебя станица есть и жена,
           За плечами сильными – вся страна.
           А душа широкая, как река,
           Есть и песня вольная казака!

1998г.


Рецензии
Из донских казаков? У нас Ваша фамилия тоже известная.Мы уральские (яицкие).Знаю казаков с такой фамилией

Шароватова Бурмистрова Татьяна   26.03.2012 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.