Атрибуты

Каждая профессия
Имеет атрибуты.
Они всем знакомы
Деловые "путы".
У всех швей - иголки,
В обувной - распорки,
В школе лишь указки,
А в дедсаде - сказки.
У водителей - шансон,
У юристов - лишь закон,
У полиции - дубинки,
В музыкальном - грам-пластинки,
У чиновников - лишь взятки,
У воров - бег без оглядки,
У врачей и у поэтов
Одинаковые знаки:
Оба постоянно пишут,
А про них лишь пишут враки.
Лист бумаги, ручка
Да в конце получка!


Рецензии