Цена гордости

Гордятся меж собой без устали,
одной национальностью своей.
Для многих верно было лучше бы,
друг к другу относиться подобрей.

И уважительней, к культуре и традициям,
людским, не зверским, но мирским.
Возможно, не было б различия,
по сути, между «первым» и «вторым».

Не делят по нелепейшему признаку
людей по сорту – первый и второй.
Но каждому потребуется исповедь,
кем ни был бы – чудак или герой.

Не делят и родителей уж издавна.
И кровь не утекала бы рекой,
когда бы изменился мир на искренний,
который между небом и землёй.


07.10.2011.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.