Снова нежностью сердце полнилось

Снова нежностью сердце полнилось,
Счастье жданное  - невзначай!
Наконец-то мечта исполнилась:
Ты меня пригласил на чай.

От моей несусветной трусости
Никли в вазе твоей цветы.
Я терялась. Болтала глупости.
Возражал мне разумно ты.

Называл меня провинциалкой,
С любопытством смотрел в глаза.
Говорил, что меня тебе жалко,
Что невзгод пройдёт полоса.

И извечная жажда нравиться
Управляла тогда тобой.
Оставалось мне только  - справиться
Проиграть тот неравный бой.

Как цвела под окном акация!
Слов твоих разлилась вода.
И поддаться на провокации
Не составило мне труда.

Я припала к тебе отчаянно,
Умоляя, шепча, любя.
Позабыв про стаканы чайные,
Про болезнь, про жизнь, про себя.

Тем часам не стать соловьиными.
Ты опомнился вмиг почти.
Ну, прости ты меня, наивную,
И хоть эти стихи прочти.


Рецензии
На то мы тут и поставлены, чтобы читать ))))) С праздником, Нина! Удачи и отличного настроения!

Надежда Князева 3   09.05.2014 10:13     Заявить о нарушении
Взаимно, Надежда! Пусть всё будет красиво! ))

Нина Ларина   09.05.2014 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.