На полях...

                Заметка


 У Чёрной тропы нету ярких воззваний,
 Она очевидна, страшна и неясна.
 Как следствие встреч, или уж, расставаний,
 Поманит могуществом, сделав несчастным.

 Кого напугает, до склона сморочив.
 А кто, сам не свой, будет рад измениться,
 И клад получить, счета обессрочив,
 Забыв о цене, что затем подтвердится.

 А плата есть плата не в смысле «железа»…
 Повиснув над пропастью, некуда деться.
 Помочь – может, смогут, коль не бесполезно,
 Где свет, а где тень – это как приглядеться.


Рецензии