Бутон печальной розы

Итог Предновогодних шахматных посиделок (Психоделика или Три Де Поэзия)
http://stihi.ru/2011/12/16/4097



За тонкой ширмой ночь. Луна. Взрослела
твоя печаль бутоном розы чайной.
Оттенок тайны на фарфоре тела
непостижим, едва пригублен мною.
Две чашки кофе. Взгляд стекает в гущу.
Ваятель мыслей смелых, что ты видишь?
Пускай клюёт горчину чёрный ворон.
Придумай счастье, садик слив цветущих.
Рассвета мёд и мята. Небо ближе.
Слетевший лепет с губ и лепет шёлка.
Сroquis* на коже. Мне болеть тобою,
бутон печальной розы цвета тайны.

Туман фатой кипенной. Шелест крыльев.
Фламинго танец на струне осоки.

____________________________________

За тонкой ширмой
твоя печаль бутоном
Оттенок тайны

Две чашки кофе
Ваятель мыслей смелых,
придумай счастье

Рассвета мёд и мята
Croquis на теле
Туман фатой кипенной
Фламинго танец

______________________________________
Croquis [ крокИ ] - быстрый рисунок, скетч, в данном случае рисунок печали

С благодарностью авторам Здравствуй и Анатолию Страхову


Рецензии
Роман, очень красивые стихотворения, понравились!

Галина Пешкова   04.04.2012 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Тэкьеро   04.04.2012 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.