Жёлтых деревьев кроны

                Сестре Татьяне
Жёлтых деревьев кроны
Ветер развеял тяжко,
И на асфальте чёрном
Прошелестел бумажкой.

Утренний свет холодный
Трудно сошёл на землю;
В осени безысходной
Грустный, продрогший, дремлет.

Ветра порыв колючий
Снег мне в лицо бросает.
Хмурые низко тучи
Медленно проплывают.

Что там, за ними, скрыто?
Думаю, что не мало.
Ты не смотри сердито.
В жизни не всё пропало.

Господи! Дай нам силы
Всё принимать как должно,
Если беда скрутила,
Если  - всё невозможно.

Властью своей небесной,
Господи Вездесущий,
Приподними над бездной
Души Твоих живущих.

Чтоб через все метели
Осени той печальной
Мы разглядеть сумели
Ценности жизни дальней.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.