Мужу

А нам бы свою жизнь  - без ссор прожить!
Уже друг с другом судьбы наши связаны.
Как жаль, что не умеем  дорожить
Взаимной ласки словом недосказанным.

Как жаль, что двум сердцам не в такт стучать
До самой той минуты разлучающей,
Когда не добежать, не докричать
Душе, своих любимых призывающей.

И хоть привычной стала эта боль,
Но иногда отчаянно мне хочется,
Чтоб, сидя рядом в комнате с тобой,
Не чувствовать такого одиночества!

Минуты наплывают иногда
К тебе летящей безоглядно жалости,
Но недоверья мутная вода
Не оставляет мне и этой малости.

Твержу себе насмешливо: «Не верь
Пришедшему внезапно чувству нежному,
Напрасно не стучись в глухую дверь,
За ней никто не ждёт тебя по-прежнему».

Как жаль, что не умеем дорожить
Всем тем, чему вдвоём с тобой обязаны!
А нам бы жизнь свою  - без ссор прожить,
А нам бы  - понимать, что не досказано!


Рецензии
Хорошо написан стих. Чувствуется искренняя боль разлуки. С уважением.

Анатолий Харин   16.08.2019 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за отклик.Удачи Вам! И в жизни, и в творчестве! )) - Нина.

Нина Ларина   17.08.2019 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.