тому кто ушел...

За счастье человек готов себя убить,

Оставить бренный мир и обрести нирвану,

И разум кайфом щедро окропить,

Иглу, упрятав в локтевую рану…

Вокруг шприцы пропитаны чумой,

Старухой в черном, что стоит напротив,

Когда под ломкой, словно сам не свой,

Отдашь ей все, она давно не против…

Открой глаза и посмотри вокруг,

Зачем тебе минутная услада?

И героин теперь твой лучший друг?

А там, вдали на кладбище ограда…

За ней цветут цветы, их матери лелеют,

Слезами пропитав кресты своих детей,

Они устали ждать и, может быть, успеют,

На небе повстречать погибших сыновей…


Рецензии