Карнавал

Когда нибудь мы вспомним карнавал
И то мгновение бессмысленного счастья,
Которое касается отчасти
Любого, кто когда-то одевал

Костюм шута, иль клоуна, иль белки,
И радовался качеству отделки
Кричащего от спеси пиджака,
Надетого на голые бока,

Кружились в танце, строили гримасы,
Не знали что случится через миг...
Казалось, радости бездонные запасы
Спешили к нам на наш беспечный крик

И этим криком таинство вершилось,
Как будто все стекалось в танец наш
И с нами вместе бешено кружилось,
То ли обряд какой, то ли шабаш...

Ну а потом... беспамятство и сон,
И в этом сне как будто встало время.
В душе хранится радостное семя
От всех сердец, стучавших в унисон...

И снова будет ночь, и снова сказка,
И снова будем мы с тобой вдвоем,
И снова ярко вдруг заблещут краски,
Горя в воображении моем.


Рецензии